Bresaola della Valtellina “Santa”

Un piatto semplice e veloce, ma non per questo meno gustoso ed invitante, ottimo da servire specialmente in estate. La Bresaola della Valtellina IGP “Santa” è una preparazione caratteristica della tradizione gastronomica valtellinese: fette sottilissime, accompagnate a riccioli di burro al ginepro e al caratteristico pane di segale

Dettagli Ricetta

Regione: Lombardia
Portata: Antipasto
Persone: 4
Realizzazione: 20 min
Difficoltà: Molto Facile

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Ingredienti:

200 grammi di Bresaola della Valtellina in fette sottili
Bacche di Ginepro
Burro

Preparazione:

Disporre la Bresaola della Valtellina affettata finemente su un tagliere di legno. Condirla con riccioli di burro al ginepro e accompagnarla con pane di segale.

Come fare il burro al ginepro:
in un pestello tritare alcune bacche di ginepro, incorporarle nel burro ammorbidito a temperatura ambiente e quindi porre in frigorifero per circa un’ora.

Vino consigliato:

Sassella – Valtellina Superiore