Bomboloni fritti

23 dicembre 2017Dolci Tipici Italianifeatured547Visualizzazioni

Bomboloni fritti, cos’altro c’è di più buono, invitante e confortante di un bel bombolone alla crema per una merenda dolce e golosa? E i bomboloni fritti non sono poi così difficili da fare. Basta un po’ di accortezza, un po’ di pazienza e seguire le istruzioni. Sono ottimi riempiti di crema pasticciera o crema Chantilly. Gustiamoli caldi, appena fatti.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: dessert
Persone: 4
Preparazione: 2 ore
Cottura: 20 minuti
Difficoltà: Difficile

Ingredienti:
  • 1 patata media o fiocchi di patate pronti
  • 400 gr. di farina
  • 1 uovo intero
  • Una noce di burro
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 limone
  • 10 gr. lievito di birra
  • Latte
Indicazioni:

Lessare la patata e schiacciarla con lo schiacciapatate, mentre è ancora calda.

Mettere il burro e la scorza di limone grattugiata in una ciotola con la purea di patata. Sbattere l’uovo e aggiungere al composto insieme allo zucchero e alla farina. Infine aggiungere il lievito precedentemente sciolto nel latte appena tiepido.

Mescolare bene il tutto, coprire la ciotola e porla al caldo, lontano da correnti, ma non nel forno.

Dopo un’ora l’impasto sarà raddoppiato. Dividere l’impasto e comporre 20-30 dischi di 6 cm di diametro, con un bicchiere o un cutter. Fateli riposare su un foglio di carta da forno per un’altra ora fino a quando non saranno belli gonfi.

Tagliare tutto intorno al bombolone mantenendo la carta da forno e adagiare nell’olio di semi bollente lasciando la carta e rimuovendola dopo pochi secondi di frittura. Scolare su carta assorbente da cucina. Mettere un po ‘di zucchero semolato in un sacchetto di carta, inserire un bombolone alla volta e agitare.

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