Bocconcini di patate con cotechino

21 dicembre 2017featuredSalumi da cuocere587Visualizzazioni

Il cotechino è approdato in cucina sin da tempi antichissimi ed è un prodotto molto versatile. Il suo consumo è riservato alla tradizione natalizia, ma si presta bene ad essere utilizzato come ingrediente di molte ricette e può dunque essere cucinato ed apprezzato tutto l’anno. I bocconcini di patate con cotechino rappresentano un brillante esempio di come questo insaccato possa dare origine a ricette innovative e a combinazione insolite, ideali per un brunch o come fingerfood.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Fingerfood
Persone: 4
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Difficoltà: Media

Ingredienti:
  • 4 patate medie
  • 300 gr. di cotechino
  • 200 gr. di farina
  • 1 uovo
  • Olio
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe
 Preparazione:

Lessare le patate e quando cotte pelarle e passarle al setaccio. Lessare il cotechino precotto secondo le indicazioni. Tagliarlo a dadini.

Unire alla purea di patate la farina, lasciando due cucchiai. Lavorare l’impasto e incorporarvi i pezzetti di cotechino. Formare delle piccole palline, infarinarle nella farina lasciata da parte e friggerle in olio bollente.

Servire i bocconcini di patate con cotechino caldi, accompagnandoli con Lambrusco di Sorbara. 

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