Bocconcello dei poveri

6 febbraio 2018Ricette di carne59Visualizzazioni

Cos’è il Bocconcello dei poveri? Un piatto semplice ma prelibato: avanzi di lesso nobilitati da ingredienti sostanziosi per farli apprezzare anche ai giovani d’oggi sempre insoddisfatti.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: Secondo

Persone: 4
Preparazione: 1 ora

Cottura: 
5 minuti
Difficoltà: Facile

 

Ingredienti:
  • 500 grammi di lesso di manzo
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • ½ tazza di brodo
  • ½ tazza di vino
  • Farina
  • Noce moscata
  • Sale e pepe

 

Preparazione:

Far sciogliere in un tegame un cucchiaio abbondante di burro e stemperarci un cucchiaio di farina facendogli prendere colore.
Unire il vino ed il brodo e far bollire amalgamando il tutto. Aggiungere quindi una grattatina di noce moscata, sale e pepe.

Affettare il pezzo di manzo lessato e porlo su una teglia con la salsa preparata, cospargendo con parmigiano, pangrattato, burro a fiocchetti e un po’ di brodo.

Passare in forno caldo per una decina di minuti e servire in tavola.