Biscotti al caffè

8 settembre 2017Dolci al caffè99Visualizzazioni

Sono semplicissimi da fare questi ottimi biscotti al caffè, che sapranno accontentare tutti i palati.
Bastano pochi ingredienti facilmente reperibili in casa. Si possono fare anche con i bambini data l’estrema semplicità e velocità della preparazione. Si gustano come merenda pomeridiana con del tè, oppure si possono preparare per un gustoso regalo rustico.
Si conservano per qualche giorno in scatola in ambiente non umido.

Dettagli Ricetta:

Regione: Italiabiscotti-al-caffe-1-min
Portata: Dolce
Persone: 4
Cottura: 20 minuti
Preparazione: 10 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 40 biscotti circa
  • 350 gr di farina
  • 110 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • 8 cucchiaini di caffè ristretto
  • Gocce di cioccolato a piacere
Preparazione:

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, mescolarlo con lo zucchero a velo e lavorare il composto fino ad ottenere una crema.

Aggiungere quindi le due uova a temperatura ambiente, la farina setacciandola e versandola delicatamente e un po’ per volta in modo che si amalgami bene al composto e infine il caffè. Porre in frigorifero per mezz’ora.

Poi inserire il composto in una sac a poche con la bocchetta a stella oppure tonda, o quella che preferite e formare i biscotti sulla teglia rivestita di carta da forno. Infornare a forno preriscaldato, statico, a 180° per circa 15 minuti.