Asparagi verdi con Speck Alto Adige IGP

9 maggio 2018Speck Alto Adige IGP146Visualizzazioni

L’autentico speck si riconosce subito: la sua fragranza, il suo aspetto rustico e genuino. In questa ricetta viene proposto un binomio singolare: asparagi verdi con Speck Alto Adige IGP. Insieme, creano una sinfonia di sapori che conquisteranno tutti i commensali!

Vino consigliato: Sauvignon dell’Alto Adige

Dettagli Ricetta:

 

Regione: Trentino Alto Adige
Portata: Secondo
Persone: 4
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 5 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
  • 1 kg di asparagi verdi
  • Sale, pepe bianco
  • 8-12 fette di Speck Alto Adige IGP
  • 60-80 grammi di burro
  • 40-50 grammi di formaggio grana
  • Basilico
  • Limone
Preparazione:

Lavare e pulire gli asparagi. Farli bollire in acqua salata e cuocerli per 10-15 minuti. Poi sgocciolarli.

Avvolgere 4-5 asparagi con 2 fette di Speck Alto Adige IGP.

Sciogliere il burro. Disporre le fasce di asparagi in una casseruola e metterle sopra il burro.

Grattugiare sopra il formaggio grana. Mettere la casseruola nel forno e gratinare il tutto a 225 gradi per 3-5 minuti.

Cospargere con il pepe e guarnire con basilico e limone