Torta di mele speciale

10 dicembre 2016Mele315Views

Una torta di mele molto semplice, che si può preparare all’ultimo minuto ma che vi stupirà sicuramente per il gusto e perché molto diversa dalle solite torte. Lo zucchero, presente in quantità abbondante, crea un caramellatura che rende questo dolce delizioso e, una volta provato, non si potrà fare a meno di prepararlo regolarmente per la famiglia, per gli amici e ospiti. Si tratta di una sorta di cremoso budino di mele e, a gusto, si può aggiungere un po di cannella.

apple-tart-1

Dettagli Ricetta:

Regione: Italia
Portata: dessert
Persone: 4/6
Preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
  • 5 mele
  • Zucchero 300 gr.
  • Burro 120 gr.
  • 2 uova
  • Mezzo bicchiere di latte
  • Farina 6 cucchiai rasi
  • Mezza bustina abbondante di lievito in polvere
Procedimento:

Utilizzare mele di qualità che siano dolci. Sbucciare, togliere il torsolo e affettare le cinque mele molto sottilmente. Metterle poi in una ciotola aggiungendo un po’ di zucchero e qualche goccia di succo di limone.

Sbattere le uova, il latte e lo zucchero. Mescolare e aggiungere la farina, il burro fuso, il lievito e infine le mele affettate.

Metterle in una teglia imburrata e cuocere in forno per circa un’ora (50 minuti dovrebbero bastare a seconda del tipo di forno) a 170°.

Tags:Mele