Antipasti
categoriaPolpettine di formaggio fritto
Le polpettine di formaggio fritto: un piatto finger food, preparato per essere mangiato con le mani e adattissimo come antipasto,...
Tartare ai colori d’Irlanda
Una ricetta semplice e leggera, per gustare e apprezzare tutta la qualità e la naturalità delle carni irlandesi. Perfetta d’estate,...
Carpaccio di polpo
Il Carpaccio di polpo è una ricetta gustosa e leggera, adatta alle calde serate estive. Si prepara in anticipo dopodiché...
Bruschetta Caprese: piacere per gli occhi e per il palato
La Bruschetta Caprese è una ricetta tipica dell’Italia meridionale e soprattutto della Campania. Grazie all’esplosione di gusto genuino e di...
Sformato di bucce di piselli
Una ricetta povera dal sapore antico, lo sformato di bucce di piselli. Un tempo in cucina non si sprecava niente,...
Le ricette di Pasqua: il casatiello napoletano
Un’esplosione di sapori e gusti, il casatiello napoletano, la tipica torta rustica del giorno di Pasqua, che viene tradizionalmente consumata...
La cucina di Natale: per antipasto gnocco fritto!
È una specialità tutta modenese, lo gnocco fritto, che viene accompagnato da salumi e formaggi vari e un bicchiere di...
Terrina di fegatini al tartufo marzola del Mugello di Stefano Frassineti
Ecco una ricetta tradizionale simile a quelle delle nostre nonne, ma attualizzata, sia a livello tecnico che gustativo, da Stefano...
Crostini al tartufo
I crostini al tartufo sono semplici da preparare e ideali come antipasto o per un aperitivo. Molto raffinati eppure saporiti,...
Crostini ai funghi
I crostini ai funghi sono facili da preparare e ideali come antipasto. Basta cucinare i funghi con aglio e prezzemolo,...
Prosciutto e Melone con bocconcini di Mozzarella
Voglia d’estate? Cosa c'è di meglio di un piatto di prosciutto crudo e melone con bocconcini di mozzarella fresca? Ingredienti...
Rotolini di prosciutto cotto
Ecco un antipasto davvero sfizioso che può diventare anche un piacevole fingerfood: i rotolini di prosciutto cotto. Semplici da fare,...