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di: Redazione

Tartufo nero di Fragno

Il tartufo, un delizioso tesoro sotterraneo, un incontro tra terra, acqua e fulmine. Una protuberanza che meraviglia e affascina botanici...
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I salumi calabresi

Il fiore all’occhiello della gastronomia calabrese è sicuramente rappresentato dai salumi Così saporiti, più o meno piccanti e amati da...
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L’Agnello delle Dolomiti Lucane

Da sempre considerato una risorsa fondamentale per l’economia agricola, in particolare della montagna in Basilicata l’allevamento ovino e caprino ha...
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Il prosciutto di Norcia IGP

Il prosciutto di Norcia IGP è un prosciutto crudo stagionato, prodotto nei comuni di Cascia, Monteleone di Spoleto, Norcia, Poggiodomo,...
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10 pizzerie da provare a Napoli

Dove si può essere certi di assaggiare la vera pizza napoletana, quella diversa da tutte le altre, con il cornicione...
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Fantastica granita siciliana

Si dice che la ricetta della granita siciliana derivi da una bevanda araba: lo sherbet, un sorbetto aromatizzato con acqua...
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La panzanella

La panzanella è uno tra i più famosi piatti toscani. Abitualmente consumata durante l’estate, la panzanella è una ricetta tradizionale...
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Gli arancini siciliani

Gli arancini siciliani sono una delle leccornie più rappresentative della cucina siciliana. Il nome deriva dalla forma originale e dal...
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I salumi tipici veneti

I salumi tipici veneti sono realizzati nelle zone dell’altopiano di Asiago, il Vicentino, il Padovano, il Bellunese, realtà artigianali che...
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La cucina calabrese

Costruita attorno alla bontà e alla genuinità di molte sue materie prime, la cucina calabrese si distingue per essere fondamentalmente...
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Prosciutto di Parma DOP: a Langhirano vi aspetta il museo!

Passione Prosciutto: un lavoro antico, un equilibrio di profumi e di sapori e un’attenzione particolare alla materia prima trovano la...
di: Redazione

Alla scoperta dei vini campani bianchi

Il territorio prevalentemente collinare e il clima mite rendono la Campania  adatta alla coltivazione di vitigni di svariati tipi, che...
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