Regioni

categoria
1002
Visualizzazioni
di: Redazione

L’Agnello delle Dolomiti Lucane

Da sempre considerato una risorsa fondamentale per l’economia agricola, in particolare della montagna in Basilicata l’allevamento ovino e caprino ha...
996
Visualizzazioni
di: Redazione

Il prosciutto di Norcia IGP

Il prosciutto di Norcia IGP è un prosciutto crudo stagionato, prodotto nei comuni di Cascia, Monteleone di Spoleto, Norcia, Poggiodomo,...
1844
Visualizzazioni
di: Redazione

10 pizzerie da provare a Napoli

Dove si può essere certi di assaggiare la vera pizza napoletana, quella diversa da tutte le altre, con il cornicione...
1071
Visualizzazioni
di: Redazione

Fantastica granita siciliana

Si dice che la ricetta della granita siciliana derivi da una bevanda araba: lo sherbet, un sorbetto aromatizzato con acqua...
877
Visualizzazioni
di: Redazione

La panzanella

La panzanella è uno tra i più famosi piatti toscani. Abitualmente consumata durante l’estate, la panzanella è una ricetta tradizionale...
923
Visualizzazioni
di: Redazione

Gli arancini siciliani

Gli arancini siciliani sono una delle leccornie più rappresentative della cucina siciliana. Il nome deriva dalla forma originale e dal...
1443
Visualizzazioni
di: Redazione

I salumi tipici veneti

I salumi tipici veneti sono realizzati nelle zone dell’altopiano di Asiago, il Vicentino, il Padovano, il Bellunese, realtà artigianali che...
923
Visualizzazioni
di: Redazione

La cucina calabrese

Costruita attorno alla bontà e alla genuinità di molte sue materie prime, la cucina calabrese si distingue per essere fondamentalmente...
1637
Visualizzazioni
di: Redazione

Prosciutto di Parma DOP: a Langhirano vi aspetta il museo!

Passione Prosciutto: un lavoro antico, un equilibrio di profumi e di sapori e un’attenzione particolare alla materia prima trovano la...
925
Visualizzazioni
di: Redazione

Alla scoperta dei vini campani bianchi

Il territorio prevalentemente collinare e il clima mite rendono la Campania  adatta alla coltivazione di vitigni di svariati tipi, che...
972
Visualizzazioni
di: Redazione

L’Olio extravergine di Brisighella DOP

Alla bassa altitudine (115 m.) che caratterizza i borghi della collina dell'Appennino Tosco-Romagnolo, la coltura dell'olivo, protetta dai venti freddi...
989
Visualizzazioni
di: Redazione

La Calabria vitivinicola

I primi coloni greci che giunsero sulle coste dell'odierna Calabria chiamarono queste terre Enotria, che letteralmente significa “terra degli uomini...
1 2 3 4 5 11
Pagina 3 di 11