Regioni

categoria
1545
Visualizzazioni
di: Redazione

Aleatico Passito dell’Elba DOGC

L'Aleatico è il vitigno autoctono per eccellenza che produce un Passito naturale non liquoroso, intenso e aromatico, molto apprezzato anche...
1737
Visualizzazioni
di: Redazione

10 pizzerie da provare a Napoli

Dove si può essere certi di assaggiare la vera pizza napoletana, quella diversa da tutte le altre, con il cornicione...
987
Visualizzazioni
di: Redazione

Fantastica granita siciliana

Si dice che la ricetta della granita siciliana derivi da una bevanda araba: lo sherbet, un sorbetto aromatizzato con acqua...
794
Visualizzazioni
di: Redazione

La panzanella

La panzanella è uno tra i più famosi piatti toscani. Abitualmente consumata durante l’estate, la panzanella è una ricetta tradizionale...
838
Visualizzazioni
di: Redazione

Gli arancini siciliani

Gli arancini siciliani sono una delle leccornie più rappresentative della cucina siciliana. Il nome deriva dalla forma originale e dal...
1180
Visualizzazioni
di: Redazione

I salumi tipici veneti

I salumi tipici veneti sono realizzati nelle zone dell’altopiano di Asiago, il Vicentino, il Padovano, il Bellunese, realtà artigianali che...
831
Visualizzazioni
di: Redazione

La cucina calabrese

Costruita attorno alla bontà e alla genuinità di molte sue materie prime, la cucina calabrese si distingue per essere fondamentalmente...
1532
Visualizzazioni
di: Redazione

Prosciutto di Parma DOP: a Langhirano vi aspetta il museo!

Passione Prosciutto: un lavoro antico, un equilibrio di profumi e di sapori e un’attenzione particolare alla materia prima trovano la...
797
Visualizzazioni
di: Redazione

Alla scoperta dei vini campani bianchi

Il territorio prevalentemente collinare e il clima mite rendono la Campania  adatta alla coltivazione di vitigni di svariati tipi, che...
873
Visualizzazioni
di: Redazione

L’Olio extravergine di Brisighella DOP

Alla bassa altitudine (115 m.) che caratterizza i borghi della collina dell'Appennino Tosco-Romagnolo, la coltura dell'olivo, protetta dai venti freddi...
836
Visualizzazioni
di: Redazione

La Calabria vitivinicola

I primi coloni greci che giunsero sulle coste dell'odierna Calabria chiamarono queste terre Enotria, che letteralmente significa “terra degli uomini...
1065
Visualizzazioni
di: Redazione

City of Food e il Mercato delle Erbe di Bologna

City of Food è un progetto dedicato alla Bologna metropolitana e alla storia del suo amore per il cibo. Una...
1 2 3 4 5 12
Pagina 3 di 12