Fare colazione fa bene al cuore

14 marzo 2017Benessere alimentarecolazione212Visualizzazioni

In una dichiarazione scientifica sulla rivista Circulation, l’American Heart Association ha recentemente affermato che fare colazione fa bene al cuore.
Infatti, è stato osservato che chi fa regolarmente colazione la mattina mostra dei livelli di colesterolo e pressione – due fattori di rischio per lo sviluppo di malattie cardiache – più bassi, mentre chi la salta (negli Stati Uniti, per esempio, tra il 20 e il 30% di persone) è più soggetto al rischio di obesità e diabete.
Secondo gli studiosi della Columbia University di New York, guidati dalla dottoressa Marie-Pierre St-Onge, è importante per la salute del cuore pianificare i pasti dando loro una regolarità, così come gli spuntini.
“Il consiglio è di mangiare consapevolmente, prestando attenzione alla pianificazione sia di ciò che si mangia che di quando lo so fa, per combattere la fame nervosa. In molte persone si riscontra che le emozioni possono innescare il desiderio di mangiare quando non si è affamati, cosa che spesso porta a ingerire troppe calorie da alimenti che hanno un basso valore nutrizionale”, ha commentato la dottoressa St-Onge.
La colazione invece è un pasto amico del cuore, anche perché, sempre secondo gli studiosi, assumere più calorie nella prima parte della giornata e meno di sera può avere effetti positivi per il diabete e le malattie cardiovascolari.
Ovviamente è importante anche ciò che si mangia: sì a frutta, verdura, cereali integrali, latticini a basso contenuto di grassi, pollame e pesce, mentre è meglio limitare carne rossa, sale ed evitare alimenti ad alto contenuto di zuccheri aggiunti.

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