Itinerari

categoria
Naviga con noi nelle varie zone di produzione, scopri i vitigni e le varie tecniche produttive! In ogni itinerario vengono descritte le caratteristiche del territorio, le metodologie, i principali vini, come e dove degustarli al meglio, in abbinamento coi prodotti gastronomici locali.
37
Visualizzazioni
di: M. T.

Conoscere gli ovoprodotti e come utilizzarli

Per rispondere alle esigenze di praticità e di economicità delle industrie alimentari, gli ovoprodotti hanno assunto un’importanza sempre maggiore, sostituendo...
86
Visualizzazioni
di: M. T.

Nasce il primo Coordinamento Nazionale delle Strade del Vino, dell’Olio e dei Sapori

Dall'incontro nazionale delle Strade del Vino, dell’Olio e dei sapori italiane è nato il primo Coordinamento Nazionale delle Strade del...
108
Visualizzazioni
di: M. T.

Strade del Vino e dei Sapori di Lombardia

Cibo e vino rappresentano uno degli aspetti di maggior identificazione di un territorio, della sua storia e della sua identità....
260
Visualizzazioni
di: M. T.

Il Viaggio del Gusto

La Milano-Sanremo del Gusto (#MSRGusto) è un progetto interregionale in cui Lombardia, Piemonte e Liguria per la prima volta uniscono,...
124
Visualizzazioni
di: M. T.

Gli Italiani preferiscono vini bianchi, doc, regionali e spumanti

Le tendenze di acquisto di vino degli italiani nella Grande distribuzione nel 2017 analizzate da IRI per Vinitaly (Verona dal...
134
Visualizzazioni
di: M. T.

La Valsamoggia

A cavallo tra l’Appennino Tosco-Emiliano e la Pianura Padana, caratterizzato da abbazie, pievi, castelli e ville patrizie bolognesi, il comune...
183
Visualizzazioni
di: M. T.

Metodi di spumantizzazione

Le bollicine che normalmente vediamo far festa nei flûte si possono ottenere attraverso due sistemi produttivi di spumantizzazione: il metodo...
1344
Visualizzazioni
di: Redazione

Turismo enogastronomico: piace sempre di più!

Il Ministro dei Beni Culturali Dario Franceschini e il Presidente nazionale di Coldiretti, Roberto Moncalvo hanno appena firmato un protocollo...
257
Visualizzazioni
di: M. T.

Settimana della Cucina italiana nel mondo

L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani torna in Giappone. L’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) dal 20 al 26 novembre 2017 ha partecipato...
771
Visualizzazioni
di: Redazione

Sant’Angelo d’Ischia: terme, buon cibo e vini ischitani DOC

Spettacolo nella natura, il paese di Sant’Angelo d'Ischia è la più nota località della bella isola d’Ischia. Qui è possibile...
2115
Visualizzazioni
di: Redazione

Tour a Montefalco in Umbria alla scoperta del Sagrantino

Fra le meraviglie territoriali italiane spicca l'Umbria, un vero e proprio cuore verde nel Paese, in cui vi proponiamo un...
2608
Visualizzazioni
di: Redazione

Week-end nelle Langhe, tra Castelli e Barolo

Colline e vigneti che si alternano a castelli e borghi storici: questo è il paesaggio che si presenta allo sguardo...
1 2 3
Pagina 1 di 3