Salumi

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di: Redazione

I salumi d’oca

L’oca era allevata già all’epoca dei Romani, che apprezzavano molto le sue carni ma anche il celebrato fegato. L’allevamento delle...
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di: Redazione

I giapponesi amano i salumi italiani

I giapponesi amano i salumi italiani: questo è quanto emerge dalla campagna promozionale in Giappone che si è tenuta l’ultima...
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di: Lara Naldini

L’azienda Cavalier Umberto Boschi

Parla Lorenzo Boschi, responsabile Prosciuttificio e rappresentante della quarta generazione dell’azienda Cavalier Umberto Boschi, un’importante realtà produttiva di salumi tipici...
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La Salsiccia

La salsiccia, pur non essendo propriamente un salume, è sicuramente una delle preparazioni di carne fra le più note della...
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Museo del Salame di Felino

Il Museo del Salame Felino è ospitato nelle splendide cantine del Castello di Felino, l’antico maniero che domina la vallata...
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di: Redazione

Breve storia del prosciutto crudo

In molti Paesi c’è il tentativo, per fortuna non riuscito, di imitare il più noto dei prodotti della salumeria italiana,...
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di: Redazione

#100diquestipiatti

Un viaggio gastronomico con protagonista la Mortadella Bologna IGP 100 ricette raccontano l’Italia da Nord a Sud Un “pink tour”...
406
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Menzione d’Onore Good Pig alla Filiera Madeo

Il 28 giugno scorso a Berlino si è tenuta la Cerimonia dei Premi “Benessere Animale”, organizzata da Compassion in World...
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di: Redazione

Tutto quello che c’è da sapere sulla Salama da sugo

La Salama da sugo è la regina della gastronomia ferrarese. Già protagonista ai tempi di Lucrezia Borgia, sposa ad Alfonso...
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di: Redazione

La Spalla cotta di San Secondo

La spalla cotta di San Secondo è un prelibato salume tradizionale di Parma che viene prodotto in quantitativi limitati in...
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di: Redazione

Il Salame di Fabriano

Una tradizione antica L'origine del Salame di Fabriano è molto antica e sembra che, tra il Seicento e il Settecento,...
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Finocchiona IGP sempre più amata

A un anno dal riconoscimento dell’IGP, lo storico salume toscano fa registrare numeri positivi, sia in termini di produzione che...
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