Salumi
categoriaSoprassata toscana: street-food genuino
In Italia la cultura del cibo, incluso quello di strada, si perde nella notte dei tempi. Anche un semplice panino...
La Mortadella non fa male!
La composizione nutrizionale della Mortadella Bologna IGP è cambiata molto negli ultimi anni in termini di sicurezza e qualità. Questo...
La Finocchiona IGP e il suo Consorzio di tutela
Il Consorzio di tutela della Finocchiona è nato il 9 aprile 2015, dopo dieci anni di lavoro da parte del...
Il taglio perfetto San Daniele di Berkel
A settembre il tour della Festa del Prosciutto di San Daniele DOP arriva a Roma in compagnia dello storico brand...
Salumificio Mottolini: artigiani del gusto alla ricerca dell’eccellenza
La bresaola Mottolini è uno tra i prodotti di punta dell’arte salumiera valtellinese. Gustosa, nutriente, leggera e profumata, nasce dalla...
Ma esiste un salame che si spalma? Certo! E’ il Ciauscolo I.G.P.
Il è un salame morbido tipico delle Marche chiamato anche "salame che si spalma". Le tecniche di lavorazione, conservazione e...
I salumi tipici del Piemonte
Il Piemonte è una regione ricca di prodotti tipici, con una varietà gastronomica di eccellenze davvero sorprendente. Fra i prodotti...
Non c’è Ariccia senza porchetta
La Porchetta di Ariccia IGP dal 2011 proviene da suini di sesso femminile la cui carne è notoriamente più saporita...
Prosciutto di Sauris IGP
Il “Prosciutto di Sauris” IGP è salato, affumicato e stagionato per qualche mese. Viene prodotto esclusivamente nel comune di Sauris,...
Real Bresaola e Bresaola IGP del Salumificio Gianoncelli
La Real Bresaola deve la sua alta qualità alla scelta delle migliori carni fresche ottenute da bovini adulti appositamente selezionati...
Renzini, alta norcineria e prodotti gourmet
Intervista a Dante Renzini, fondatore della ditta omonima specializzata in prodotti di salumeria umbra. L’azienda Renzini, danneggiata solo in parte...
Il Prosciutto di Norcia
Il Prosciutto di Norcia affonda le proprie radici nella cultura e nella tradizione della lavorazione della carne suina in Umbria....