Salumi

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di: Redazione

Soprassata toscana: street-food genuino

In Italia la cultura del cibo, incluso quello di strada, si perde nella notte dei tempi. Anche un semplice panino...
di: Redazione

La Mortadella non fa male!

La composizione nutrizionale della Mortadella Bologna IGP è cambiata molto negli ultimi anni in termini di sicurezza e qualità. Questo...
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La Finocchiona IGP e il suo Consorzio di tutela

Il Consorzio di tutela della Finocchiona è nato il 9 aprile 2015, dopo dieci anni di lavoro da parte del...
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Il taglio perfetto San Daniele di Berkel

A settembre il tour della Festa del Prosciutto di San Daniele DOP arriva a Roma in compagnia dello storico brand...
di: Redazione

Salumificio Mottolini: artigiani del gusto alla ricerca dell’eccellenza

La bresaola Mottolini è uno tra i prodotti di punta dell’arte salumiera valtellinese. Gustosa, nutriente, leggera e profumata, nasce dalla...
di: Redazione

Ma esiste un salame che si spalma? Certo! E’ il Ciauscolo I.G.P.

Il  è un salame morbido tipico delle Marche chiamato anche "salame che si spalma". Le tecniche di lavorazione, conservazione e...
di: Redazione

I salumi tipici del Piemonte

Il Piemonte è una regione ricca di prodotti tipici, con una varietà gastronomica di eccellenze davvero sorprendente. Fra i prodotti...
di: Redazione

Non c’è Ariccia senza porchetta

La Porchetta di Ariccia IGP dal 2011 proviene da suini di sesso femminile la cui carne è notoriamente più saporita...
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Prosciutto di Sauris IGP

Il “Prosciutto di Sauris” IGP è salato, affumicato e stagionato per qualche mese. Viene prodotto esclusivamente nel comune di Sauris,...
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Real Bresaola e Bresaola IGP del Salumificio Gianoncelli

La Real Bresaola deve la sua alta qualità alla scelta delle migliori carni fresche ottenute da bovini adulti appositamente selezionati...
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Renzini, alta norcineria e prodotti gourmet

Intervista a Dante Renzini, fondatore della ditta omonima specializzata in prodotti di salumeria umbra. L’azienda Renzini, danneggiata solo in parte...
di: Redazione

Il Prosciutto di Norcia

Il Prosciutto di Norcia affonda le proprie radici nella cultura e nella tradizione della lavorazione della carne suina in Umbria....
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