Salumi
categoriaSalumi gourmet: Culatello di Zibello
Si pensa che il culatello sia nato per un errore o per un caso, dovuto al maldestro taglio per la...
Festa della Spalla Cruda di Palasone
Quarta edizione della Festa della Spalla Cruda di Palasone Sissa, Parma, dal 23 al 25 marzo nel centro del paese. Un...
Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP
Le ricette storiche e la consuetudine dimostrano ampiamente che il prosciutto veneto è stato apprezzato nei secoli e continua ad...
Chianti salumi
Visita all'azienda Chianti Salumi nel cuore del Chianti Classico. L'area della Toscana comunemente nota come "Chianti" è una delle zone...
La tradizione salumiera in Sicilia
Nel corso dei secoli, per la sua posizione strategica al centro del Mar Mediterraneo, la Sicilia ha assorbito gli influssi...
Specialità trentine: carne salada
La carne salada, così come le sue varianti, la carne fumada e salmistrata sono prodotti tipici del Trentino Alto Adige, in...
La Mortadella Bologna IGP
La Mortadella Bologna IGP nasce dalla combinazione delle migliori carni italiane e dalla sapiente esperienza delle Aziende Consorziate che, ognuna...
Bresaola della Valtellina IGP
La bresaola è un prodotto magro, ipocalorico, nutriente, consigliato dai dietologi per tutte le fasce di età, adatta per accontentare...
Il mondo della Mortadella a FICO
©RobySushi All’interno di FICO, Fabbrica Italiana Contadina, il grande parco agroalimentare che aprirà a Bologna il prossimo 15 novembre nell’area...
La Salsiccia
La salsiccia, pur non essendo propriamente un salume, è sicuramente una delle preparazioni di carne fra le più note della...
Speck Alto Adige IGP lancia le videricette
A corto di idee per un piatto semplice e gustoso da cucinare per cena? O vorresti stupire i tuoi ospiti...
Francesco Mosca e la porchetta del Chianti Fiorentino
Situato nel comune di Montespertoli, in quel Chianti fiorentino ricco di sapori tradizionali, suggestioni artistiche e panorami mozzafiato che ci...