Salumi

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di: Redazione

I salumi marchigiani: una bontà tutta da scoprire

I salumi marchigiani nascono grazie alla tradizione salumiera regionale legata al mondo contadino: si allevava e lavorava il maiale utilizzandolo...
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Musei del Cibo, il salame felino

Come ben descritto sul sito dei Musei del Cibo, la missione che essi hanno è chiara e definita: dipanare e...
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Il Salame di Fabriano

L'origine del Salame di Fabriano è molto antica e sembra che, tra il Seicento e il Settecento, il suo prezzo...
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Ma quanto piace la Bologna?

Anche l’export vola e il Consorzio di tutela annuncia i nuovi progetti in Germania e Giappone. Una crescita, quella del...
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I salumi tipici di Modena e Bologna

I salumi tipici sono il simbolo di Modena e Bologna. Città che vantano un’antica tradizione gastronomica e che sono una...
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La Ventricina: oro d’Abruzzo

La ventricina è un insaccato unico per eccellenza di gusto e ricchezza di sapori e aromi, frutto di un'accurata e...
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Storia del prosciutto crudo

Il prosciutto crudo veniva confezionato già dall’età dei Greci e dei Romani. Quest’ultimi distinguevano con la voce “perna” il prosciutto...
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I salumi calabresi

Il fiore all’occhiello della gastronomia calabrese è sicuramente rappresentato dai salumi Così saporiti, più o meno piccanti e amati da...
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Il panino gourmet di Andrea Bombardi

Lo chef italiano, della Scuola di Cucina di Eataly Monaco di Baviera, ha realizzato il panino perfetto con il Prosciutto...
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Il prosciutto di Norcia IGP

Il prosciutto di Norcia IGP è un prosciutto crudo stagionato, prodotto nei comuni di Cascia, Monteleone di Spoleto, Norcia, Poggiodomo,...
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Salumificio Gianoncelli: bresaola per passione

Dal 1967 il Salumificio Gianoncelli è specializzato nella produzione di un salume tipico di elevatissima qualità, la Bresaola della Valtellina....
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Coppa Italiana

Tipica della zona di Parma e Piacenza, la Coppa ha ricevuto il riconoscimento comunitario DOP, mentre a fine 2011 la...
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