Salumi

categoria
53
Visualizzazioni
di: Redazione

Non c’è Ariccia senza porchetta

La Porchetta di Ariccia IGP dal 2011 proviene da suini di sesso femminile la cui carne è notoriamente più saporita...
1005
Visualizzazioni
di: Redazione

Prosciutto di Sauris IGP

Il “Prosciutto di Sauris” IGP è salato, affumicato e stagionato per qualche mese. Viene prodotto esclusivamente nel comune di Sauris,...
83
Visualizzazioni
di: M. T.

Real Bresaola e Bresaola IGP del Salumificio Gianoncelli

La Real Bresaola deve la sua alta qualità alla scelta delle migliori carni fresche ottenute da bovini adulti appositamente selezionati...
182
Visualizzazioni
di: M. T.

Renzini, alta norcineria e prodotti gourmet

Intervista a Dante Renzini, fondatore della ditta omonima specializzata in prodotti di salumeria umbra. L’azienda Renzini, danneggiata solo in parte...
72
Visualizzazioni
di: M. T.

Il Prosciutto di Norcia

Il Prosciutto di Norcia affonda le proprie radici nella cultura e nella tradizione della lavorazione della carne suina in Umbria....
1361
Visualizzazioni
di: Redazione

Antica Macelleria Falorni: il paradiso degli amanti della carne

Qui, in quest’antichissima Macelleria che produce salumi di prima qualità da oltre 9 generazioni, è possibile trovare le migliori specialità...
61
Visualizzazioni
di: M. T.

Bresaola IGP, assaggio unico

Prodotta nella Provincia di Sondrio, la Bresaola della Valtellina IGP ha radici molto antiche. Le prime testimonianze sulla lavorazione di...
71
Visualizzazioni
di: Redazione

Finocchiona IGP è boom di consumi

Nel primo semestre del 2017 sono 870mila i chili di prodotto insaccato. Un mercato che, alla vendita, vale oltre 9...
258
Visualizzazioni
di: Redazione

Specialità gastronomiche in Alto Adige

In Alto Adige si produce un ottimo pane artigianale, il famosissimo Schüttelbrot, o pane scosso, che si ottiene dalla lavorazione...
2125
Visualizzazioni
di: Redazione

Salumi gourmet: Culatello di Zibello

Si pensa che il culatello sia nato per un errore o per un caso, dovuto al maldestro taglio per la...
125
Visualizzazioni
di: Redazione

Il Salame di Varzi DOP

Alimento sano, sicuro e adatto a tutte le età Grande entusiasmo tra i produttori del Salame di Varzi DOP per...
197
Visualizzazioni

Prosciutto di San Daniele

Naturale, italiano, unico San Daniele del Friuli - con il suo colle che spunta dalla pianura friulano-veneta come ultima barriera...
1 2 3 4 7
Pagina 2 di 7