Salumi

categoria
di: Redazione

Salumi e fiori: un abbinamento insolito per le tavole di primavera

Il consumo di salumi ha radici antiche, basti pensare che del prosciutto, per esempio, se ne rinvengono tracce nella pianura...
di: Redazione

Grazie a loro! Il video di Assica

Il video di Assica per ringraziare i lavoratori dell’industria. Milano 8 aprile 2020 - I lavoratori del settore alimentare sono...
di: Redazione

Alla scoperta delle tradizioni del Prosciutto di Carpegna DOP

Canali social, eventi e degustazioni per conoscere un’eccellenza del territorio marchigiano Un sito dedicato, una serie di eventi personalizzati sull’intero...
di: Redazione

Lardo di Colonnata

Il modo migliore per gustare tutta la bontà del lardo di Colonnata è servirlo su del pane abbrustolito e caldissimo....
di: Redazione

Salumi da cuocere

Zampone, cappello del prete, cotechino, salama da sugo ... questi sono solo alcuni tra i cosiddetti salumi da cuocere che...
di: Redazione

Prosciutto di San Daniele

Naturale, italiano, unico San Daniele del Friuli - con il suo colle che spunta dalla pianura friulano-veneta come ultima barriera...
di: Redazione

Prosciutto Crudo di Montagnana: alta gastronomia in cucina

Il Prosciutto Crudo di Montagnana, conosciuto anche come Prosciutto Veneto Berico Euganeo DOP, ha una tradizione antica ed è ancora...
di: Redazione

Prosciutto Toscano DOP

Il Prosciutto Toscano è un prodotto tipico locale, nato dalla tradizione del Medioevo di allevare e macellare i suini in...
di: Redazione

I salumi d’oca

Salumi d'oca: dalle carni d'oca si realizzano varie tipologie di salumi, ma si consuma anche la carne fresca, nei mesi...
di: Redazione

Breve storia del prosciutto crudo

In molti Paesi c’è il tentativo, per fortuna non riuscito, di imitare il più noto dei prodotti della salumeria italiana,...
di: Redazione

Specialità gastronomiche in Alto Adige

In Alto Adige si produce un ottimo pane artigianale, il famosissimo Schüttelbrot, o pane scosso, che si ottiene dalla lavorazione...
di: Redazione

I salumi marchigiani: una bontà tutta da scoprire

I salumi marchigiani nascono grazie alla tradizione salumiera regionale legata al mondo contadino: si allevava e lavorava il maiale utilizzandolo...
1 2 3 7
Pagina 1 di 7