Salumi

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di: Redazione

Lardo di Colonnata

Il modo migliore per gustare tutta la bontà del lardo di Colonnata è servirlo su del pane abbrustolito e caldissimo....
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Salumi da cuocere

Zampone, cappello del prete, cotechino, salama da sugo ... questi sono solo alcuni tra i cosiddetti salumi da cuocere che...
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Prosciutto di San Daniele

Naturale, italiano, unico San Daniele del Friuli - con il suo colle che spunta dalla pianura friulano-veneta come ultima barriera...
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Prosciutto Crudo di Montagnana: alta gastronomia in cucina

Il Prosciutto Crudo di Montagnana, conosciuto anche come Prosciutto Veneto Berico Euganeo DOP, ha una tradizione antica ed è ancora...
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Prosciutto Toscano DOP

Il Prosciutto Toscano è un prodotto tipico locale, nato dalla tradizione del Medioevo di allevare e macellare i suini in...
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I salumi d’oca

Salumi d'oca: dalle carni d'oca si realizzano varie tipologie di salumi, ma si consuma anche la carne fresca, nei mesi...
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Breve storia del prosciutto crudo

In molti Paesi c’è il tentativo, per fortuna non riuscito, di imitare il più noto dei prodotti della salumeria italiana,...
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Specialità gastronomiche in Alto Adige

In Alto Adige si produce un ottimo pane artigianale, il famosissimo Schüttelbrot, o pane scosso, che si ottiene dalla lavorazione...
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I salumi marchigiani: una bontà tutta da scoprire

I salumi marchigiani nascono grazie alla tradizione salumiera regionale legata al mondo contadino: si allevava e lavorava il maiale utilizzandolo...
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Musei del Cibo, il salame felino

Come ben descritto sul sito dei Musei del Cibo, la missione che essi hanno è chiara e definita: dipanare e...
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Il Salame di Fabriano

L'origine del Salame di Fabriano è molto antica e sembra che, tra il Seicento e il Settecento, il suo prezzo...
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Ma quanto piace la Bologna?

Anche l’export vola e il Consorzio di tutela annuncia i nuovi progetti in Germania e Giappone. Una crescita, quella del...
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