Salumi

categoria
52
Visualizzazioni
di: Redazione

Alla scoperta delle tradizioni del Prosciutto di Carpegna DOP

Canali social, eventi e degustazioni per conoscere un’eccellenza del territorio marchigiano Un sito dedicato, una serie di eventi personalizzati sull’intero...
2085
Visualizzazioni
di: Redazione

Lardo di Colonnata

Il modo migliore per gustare tutta la bontà del lardo di Colonnata è servirlo su del pane abbrustolito e caldissimo....
392
Visualizzazioni
di: Redazione

Salumi da cuocere

Zampone, cappello del prete, cotechino, salama da sugo ... questi sono solo alcuni tra i cosiddetti salumi da cuocere che...
1375
Visualizzazioni
di: Redazione

Prosciutto di San Daniele

Naturale, italiano, unico San Daniele del Friuli - con il suo colle che spunta dalla pianura friulano-veneta come ultima barriera...
2523
Visualizzazioni
di: Redazione

Prosciutto Crudo di Montagnana: alta gastronomia in cucina

Il Prosciutto Crudo di Montagnana, conosciuto anche come Prosciutto Veneto Berico Euganeo DOP, ha una tradizione antica ed è ancora...
1662
Visualizzazioni
di: Redazione

Prosciutto Toscano DOP

Il Prosciutto Toscano è un prodotto tipico locale, nato dalla tradizione del Medioevo di allevare e macellare i suini in...
1816
Visualizzazioni
di: Redazione

I salumi d’oca

Salumi d'oca: dalle carni d'oca si realizzano varie tipologie di salumi, ma si consuma anche la carne fresca, nei mesi...
2620
Visualizzazioni
di: Redazione

Breve storia del prosciutto crudo

In molti Paesi c’è il tentativo, per fortuna non riuscito, di imitare il più noto dei prodotti della salumeria italiana,...
1120
Visualizzazioni
di: Redazione

Specialità gastronomiche in Alto Adige

In Alto Adige si produce un ottimo pane artigianale, il famosissimo Schüttelbrot, o pane scosso, che si ottiene dalla lavorazione...
1207
Visualizzazioni
di: Redazione

I salumi marchigiani: una bontà tutta da scoprire

I salumi marchigiani nascono grazie alla tradizione salumiera regionale legata al mondo contadino: si allevava e lavorava il maiale utilizzandolo...
614
Visualizzazioni
di: Redazione

Musei del Cibo, il salame felino

Come ben descritto sul sito dei Musei del Cibo, la missione che essi hanno è chiara e definita: dipanare e...
1284
Visualizzazioni
di: Redazione

Il Salame di Fabriano

L'origine del Salame di Fabriano è molto antica e sembra che, tra il Seicento e il Settecento, il suo prezzo...
1 2 3 7
Pagina 1 di 7