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Le eccellenze gastronomiche più rappresentative delle diverse realtà territoriali italiane: una vetrina a 360 gradi sui migliori prodotti tipici, le novità, i produttori e i consorzi, le interviste e i principali appuntamenti.
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di: Redazione

Il vero Asiago di Montagna

Nell’Altopiano di Asiago, fin dall'anno Mille, si produceva un gustoso formaggio a base di latte di pecora. Dal 1500, con...
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di: Redazione

I cibi contro il freddo e l’influenza

Come difendere il nostro organismo dagli attacchi "meteorologici" di questi mesi in cui freddo, pioggia, vento e neve ci rendono...
881
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di: Redazione

Le uova fanno davvero bene!

Le uova sono un alimento poco costoso, ricco di proteine di elevata qualità nutrizionale, cioè facilmente assimilabili dall’organismo e ricche...
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di: Tania Montelatici

I piatti delle feste più amati dagli italiani

I piatti delle feste preferiti dagli italiani? Dai tortellini alle lenticchie, dal torrone alla frutta secca, fino ad arrivare ai...
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di: Tania Montelatici

Pollo di Lombardia dell’Avicola Alimentare Monteverde

Il Pollo dell’Avicola Alimentare Monteverde nasce in Lombardia, nelle colline di Franciacorta e si alleva in luoghi sicuri, dove l’aria...
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di: Redazione

I salumi d’oca

Salumi d'oca: dalle carni d'oca si realizzano varie tipologie di salumi, ma si consuma anche la carne fresca, nei mesi...
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di: Redazione

Breve storia del prosciutto crudo

In molti Paesi c’è il tentativo, per fortuna non riuscito, di imitare il più noto dei prodotti della salumeria italiana,...
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di: Tania Montelatici

Sauvignon e asparagi bianchi di Terlano

La stagione degli asparagi bianchi è iniziata in Alto Adige. Da molti anni, ormai il paese di Terlano è considerato...
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di: Redazione

Il Pecorino di Farindola

Il Pecorino di Farindola (Pescara) è originale perché preparato utilizzando il caglio di maiale, che gli conferisce aroma e sapori...
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di: Tania Montelatici

Alla scoperta delle carni ovicaprine

Nel resto del mondo, dalla Grecia alla Cina, le carni ovine e caprine sono alimenti consumati in tutti i periodi...
888
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di: Redazione

Specialità gastronomiche in Alto Adige

In Alto Adige si produce un ottimo pane artigianale, il famosissimo Schüttelbrot, o pane scosso, che si ottiene dalla lavorazione...
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di: Redazione

Chef stellate italiane

Ci sono molte donne chef stellate in Italia, ma sono poco conosciute. Scopriamo chi sono queste cuoche eccezionali di grande...
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