I salumi artigianali piacentini vanno all’estero

I salumi artigianali piacentini alla conquista dei mercati internazionali. Il Salumificio Peveri Carlo di Piacenza (https://www.salumificiopevericarlo.com/it) ha partecipato, assieme ad altre aziende italiane del food e beverage, a Bellavita Expo, l’evento B2B dedicato alla promozione del food and beverage italiano all’estero, che si è tenuto a Londra, dal 17 al 19 giugno scorsi, da quest’anno in collaborazione con Cibus e Vinitaly.


Nello stand del Salumificio Peveri Carlo di Piacenza sono stati esposti i tipici salumi piacentini, una produzione artigianale vera e certificata: prodotti con carne di suino 100% italiana, di animali nati, allevati e macellati in Italia; utilizzo di carni fresche e non surgelate; lavorate con ricette tradizionali, ingredienti e componenti naturali senza ricorrere a stress tecnologici; stagionati in cantine sotterranee in assenza di forzature meccaniche. Caratteristiche rispettate anche nella nuova linea di vaschette di affettati freschi “Belladinonna da Peveri”, presentata anche a Cibus 2018, e destinata sia al mercato nazionale che estero.

 Le vendite dei prodotti del Salumificio Peveri Carlo di Piacenza nel mercato italiano sono cresciute del 10% nel 2017, ma l’obiettivo strategico è di spingere sull’internazionalizzazione, quindi sui mercati tedesco e britannico, ma anche su quelli statunitense e giapponese.
Durante Bellavita 2018 a Londra sono stati presentati anche il Salame Naturale senza conservanti, il Grass Pist (un patè di suino nero da agricoltura biologica), la Culatta di prosciutto “Don Romualdo” e tutte le produzioni tradizionali piacentine, dalla coppa alla pancetta, per finire con La Mandòla, salame da prosciutto.
 Il Salumificio Peveri Carlo di Piacenza ha già partecipato alla fiera Bellavita nel 2015 ed è già presente nel settore dell’alta ristorazione londinese. L’obiettivo di ampliare la distribuzione anche nei canali Horeca e nel retail. Il piano strategico di SPC prevede la partecipazione ad altre fiere internazionali e il rafforzamento dei contatti con i buyer esteri.

Salumificio Peveri Carlo di Piacenza

L’attività nel campo della salumeria dei Peveri risale ad un secolo fa, anche se la storia moderna è datata a partire dal 1952. La sede produttiva è dislocata a Chiaravalle della Colomba, Alseno (Piacenza). L’azienda vanta premi e riconoscimenti come “Shop and Show Room Aword”, “Owner’s Aword”, il Diploma di merito dell’APCI, l’Associazione professionale cuochi italiani, Londra 2013. Fa parte del Consorzio Piacenza Alimentare per l’export, del Consorzio salumi piacentini DOP e dell’Associazione Produttori Culatta Emilia.