Formaggi

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di: Redazione

L’aperitivo Dop & Doc con Montasio e Vini Friulani

Un tour di degustazioni itineranti nelle principali città italiane per far conoscere il Montasio anche fuori dai confini regionali. Questa...
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Conoscere i formaggi

I formaggi sono identificati e classificati in base a 4 fattori: il tipo di latte usato, il metodo di lavorazione,...
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Asiago DOP, crescono quotazioni, consumi ed export


Il bilancio 2017 del Consorzio Tutela Formaggio Asiago certifica un anno di successi, per la specialità veneto-trentina, che vede aumentare...
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Asiago DOP stuzzica a Formaggio in Villa

Dal 28 aprile al 1° maggio, c'è Formaggio in Villa, la rassegna dei migliori formaggi italiani festeggia la versatilità del...
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Il Fiorino lancia il Pecorino al Pesto in collaborazione con ‘Pesto Rossi’


Il Fiorino e le sue eccellenze hanno conquistato il Taste di Firenze e i palati degli operatori del food nazionali...
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Pecorino Toscano DOP Fresco

Il Pecorino Toscano DOP fresco è prodotto esclusivamente con latte di pecora proveniente da pascoli della regione Toscana o da...
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Gorgonzola: più lo gusti e più ti piace

Il Gorgonzola è tra i formaggi più conosciuti e apprezzati in Italia. È prodotto con latte di mucca intero con...
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Mangiare Grana Padano DOP riduce l’ipertensione

La conferma da uno studio presentato a New York al congresso dell’American Society of Hypertension. Curarsi mangiando. Dal congresso dell’autorevole...
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Formaggio Piave DOP

Il formaggio PIAVE DOP viene prodotto secondo le antiche regole dell’arte casearia, oggi raccolte in un “Disciplinare di produzione”, utilizzando...
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Dalla Valtellina il BITTO DOP!

Sembra risalire ai Celti l’antica lavorazione e il nome del formaggio Bitto, che vuol dire “perenne”. Il sapore è dolce...
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Grana Padano e Parmigiano Reggiano

Chi non conosce i due formaggi classici italiani Grana Padano e Parmigiano Reggiano? Sono fra più famosi in Italia e...
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Un formaggio che nasce in un Rifugio di montagna: il Crucolo

Un formaggio come quelli di una volta, il Crucolo, che è prodotto in un territorio di monti e acque, ai...
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