Formaggi

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di: Redazione

La ricotta, un formaggio fresco e leggero

Ci sono tante varietà di ricotta e questo formaggio delicato e poco calorico viene prodotto in quasi ogni regione d’Italia,...
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Sapori di Sardegna: il Casizolu

È un antico formaggio vaccino a pasta filata, a forma di pera, prodotto esclusivamente in Sardegna a Montiferru, nella provincia...
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Il vero Asiago di Montagna

Nell’Altopiano di Asiago, fin dall'anno Mille, si produceva un gustoso formaggio a base di latte di pecora. Dal 1500, con...
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Il Pecorino di Farindola

Il Pecorino di Farindola (Pescara) è originale perché preparato utilizzando il caglio di maiale, che gli conferisce aroma e sapori...
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Asiago DOP in TV

Dal 18 novembre al 15 dicembre, la campagna di comunicazione “Il sapore della nostra anima” del Consorzio Tutela Formaggio Asiago...
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Il Montasio Dop a Golosaria tra degustazioni e showcooking

Il Montasio Dop andrà ad ingolosire i palati di tutti, tra degustazioni e showcooking, a Golosaria, la più interessante rassegna...
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Il formaggio di fossa

Il formaggio di fossa è tipico delle zone collinari. Nelle fosse i formaggi prendono l’aroma del legno, del tartufo, del...
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Castelmagno DOP: unico!

Chi ancora non conosceva il formaggio Castelmagno, lo ha potuto apprezzare grazie a Paolo Armando, nella scorsa edizione di Masterchef....
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Il formaggio Taleggio DOP

Il Taleggio è un formaggio molle da tavola prodotto soprattutto in Lombardia che prende il nome dalla Val Taleggio, in...
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Il Caciocavallo Silano DOP

Tra i formaggi tipici della Calabria, il Caciocavallo Silano è sicuramente fra i più antichi e conosciuti fuori dai confini...
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Pecorino Toscano DOP: usi e consigli in cucina

Il Pecorino Toscano DOP è un prodotto versatile, da gustare come formaggio da tavola, fresco o stagionato, ma è ottimo...
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L’aperitivo Dop & Doc con Montasio e Vini Friulani

Un tour di degustazioni itineranti nelle principali città italiane per far conoscere il Montasio anche fuori dai confini regionali. Questa...
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