Due ricette sfiziose di Bord Bia per celebrare la Pasqua

9 aprile 2019featuredProdotti Irlandesi374Visualizzazioni
Pasqua tra tradizione e innovazione con Bord Bia: ecco come cucinare l’agnello alla maniera irlandese. 

Pasqua in Italia è indubbiamente una delle feste più attese dell’anno. Segna il vero inizio della primavera e la riunione della famiglia per celebrare l’occasione.

Anche nell’Isola di Smeraldo, come nel nostro Paese, la Pasqua è sentita come una festa molto importante. Non mancano le usanze e tradizioni: ad esempio si dipingono le uova con motivi ispirati alla primavera.

Ma anche il menù ha le sue tradizioni!
Come celebrare questa importante occasione?

Bord Bia, ente governativo per la promozione del food e beverage irlandese, suggerisce due nuove ricette per preparare in modo diverso il tradizionale agnello. Un piatto che abitualmente si cucina in Italia per celebrare questa festività. Due ricette a base di carne di agnello irlandese, le cui qualità pregiate ed estremamente versatili sono alleate irrinunciabili in cucina. La carne ‘Irish’, infatti, deriva da animali allevati secondo la più autentica tradizione irlandese, pascolando in piena libertà e alimentandosi per oltre l’80% di erba fresca.

Inoltre, la migliore carne irlandese nasce da una filosofia di allevamento rispettosa del benessere animale e dei ritmi di crescita naturali della vegetazione. Sono questi gli elementi che danno alla carne irlandese quel tipico gusto deciso che la rende un prodotto pregiato e versatile in cucina.

I prodotti alimentari irlandesi sono da sempre sinonimo di alta qualità, nel massimo rispetto dell’ambiente e del patrimonio del paese.

Le ricette

Queste due ricette suggeriscono l’utilizzo della carne di agnello irlandese per reinterpretare con creatività il piatto per antonomasia della tradizione pasquale italiana. Ad oggi trovare i prodotti irlandesi in Italia è facilissimo, soprattutto per quanto riguarda la carne, reperibile presso tutti i maggiori retailer e distributori food service in Italia.  Di seguito i link alle due ricette a base di agnello irlandese proposte da Bord Bia per il pranzo di Pasqua:

Coscia d’agnello irlandese con mostarda e rosmarino

Costolette d’agnello irlandese con salsa di prezzemolo e timo

Per scoprire tutte le ricette a base di carne tipiche della tradizione irlandese visitare il sito delle carni d’Irlanda