Food

categoria
Le eccellenze gastronomiche più rappresentative delle diverse realtà territoriali italiane: una vetrina a 360 gradi sui migliori prodotti tipici, le novità, i produttori e i consorzi, le interviste e i principali appuntamenti.
616
Visualizzazioni
di: Redazione

Cultivar Grignano

La Cultivar Grignano è una pianta robusta e rustica, tipica del Nord Italia, in particolare delle zona del lago di...
666
Visualizzazioni
di: Redazione

I salumi tipici veneti

I salumi tipici veneti sono realizzati nelle zone dell’altopiano di Asiago, il Vicentino, il Padovano, il Bellunese, realtà artigianali che...
21
Visualizzazioni
di: M. T.

Consorzio Olio DOP Riviera Ligure

Il ruolo della DOP a supporto delle imprese del territorio e dei consumatori. In un contesto in cui la ristorazione...
305
Visualizzazioni
di: M. T.

Conoscere i formaggi

I formaggi sono identificati e classificati in base a 4 fattori: il tipo di latte usato, il metodo di lavorazione,...
725
Visualizzazioni
di: Redazione

Le razze suine autoctone italiane

Le razze autoctone italiane costituiscono un patrimonio unico sotto il profilo storico, sociale, biologico, culturale ed economico del nostro Paese...
382
Visualizzazioni
di: Redazione

Il Salame di Varzi DOP

Alimento sano, sicuro e adatto a tutte le età Grande entusiasmo tra i produttori del Salame di Varzi DOP per...
914
Visualizzazioni
di: Redazione

7 semplici consigli per una sana alimentazione

I vantaggi di seguire lo stile alimentare mediterraneo sono molteplici: si evita di accumulare peso, si riduce il rischio di...
22
Visualizzazioni
di: Lara Naldini

Il würstel, prodotto versatile per eccellenza

Rispetto ad altri Paesi, il consumo dei würstel in Italia è partito in ritardo e con una progressione più lenta....
636
Visualizzazioni
di: Redazione

La cucina calabrese

Costruita attorno alla bontà e alla genuinità di molte sue materie prime, la cucina calabrese si distingue per essere fondamentalmente...
1281
Visualizzazioni
di: Redazione

Prosciutto di Parma DOP: a Langhirano vi aspetta il museo!

Passione Prosciutto: un lavoro antico, un equilibrio di profumi e di sapori e un’attenzione particolare alla materia prima trovano la...
202
Visualizzazioni
di: M. T.

Street food: specialità del nord Italia

In nord Italia, la tradizione dello street food è un fenomeno molto diffuso e le specialità street-food sono moltissime, tutte...
36
Visualizzazioni
di: M. T.

Regole di sicurezza alimentare in cucina

Secondo l’EFSA, l’autorità europea della sicurezza alimentare, il 33% delle malattie alimentari è causato da un comportamento non adeguato nel...
1 2 3 24
Pagina 1 di 24