Food

categoria
Le eccellenze gastronomiche più rappresentative delle diverse realtà territoriali italiane: una vetrina a 360 gradi sui migliori prodotti tipici, le novità, i produttori e i consorzi, le interviste e i principali appuntamenti.
1248
Visualizzazioni
di: Redazione

Prosciutto Toscano DOP

Il Prosciutto Toscano è un prodotto tipico locale, nato dalla tradizione del Medioevo di allevare e macellare i suini in...
772
Visualizzazioni
di: Redazione

La carne di pollo: adatta proprio a tutti

La carne di pollo rappresenta un alimento nutrizionale perfetto grazie alle sue proteine nobili, le vitamine e i minerali. Si...
2108
Visualizzazioni
di: Redazione

Sapori di Sardegna: il Casizolu

È un antico formaggio vaccino a pasta filata, a forma di pera, prodotto esclusivamente in Sardegna a Montiferru, nella provincia...
1790
Visualizzazioni
di: Redazione

Il vero Asiago di Montagna

Nell’Altopiano di Asiago, fin dall'anno Mille, si produceva un gustoso formaggio a base di latte di pecora. Dal 1500, con...
811
Visualizzazioni
di: Redazione

I cibi contro il freddo e l’influenza

Come difendere il nostro organismo dagli attacchi "meteorologici" di questi mesi in cui freddo, pioggia, vento e neve ci rendono...
801
Visualizzazioni
di: Redazione

Le uova fanno davvero bene!

Le uova sono un alimento poco costoso, ricco di proteine di elevata qualità nutrizionale, cioè facilmente assimilabili dall’organismo e ricche...
127
Visualizzazioni
di: Tania Montelatici

I piatti delle feste più amati dagli italiani

I piatti delle feste preferiti dagli italiani? Dai tortellini alle lenticchie, dal torrone alla frutta secca, fino ad arrivare ai...
356
Visualizzazioni
di: Tania Montelatici

Pollo di Lombardia dell’Avicola Alimentare Monteverde

Il Pollo dell’Avicola Alimentare Monteverde nasce in Lombardia, nelle colline di Franciacorta e si alleva in luoghi sicuri, dove l’aria...
1140
Visualizzazioni
di: Redazione

I salumi d’oca

Salumi d'oca: dalle carni d'oca si realizzano varie tipologie di salumi, ma si consuma anche la carne fresca, nei mesi...
1717
Visualizzazioni
di: Redazione

Breve storia del prosciutto crudo

In molti Paesi c’è il tentativo, per fortuna non riuscito, di imitare il più noto dei prodotti della salumeria italiana,...
324
Visualizzazioni
di: Tania Montelatici

Sauvignon e asparagi bianchi di Terlano

La stagione degli asparagi bianchi è iniziata in Alto Adige. Da molti anni, ormai il paese di Terlano è considerato...
813
Visualizzazioni
di: Redazione

Il Pecorino di Farindola

Il Pecorino di Farindola (Pescara) è originale perché preparato utilizzando il caglio di maiale, che gli conferisce aroma e sapori...
1 2 3 27
Pagina 1 di 27