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Le eccellenze gastronomiche più rappresentative delle diverse realtà territoriali italiane: una vetrina a 360 gradi sui migliori prodotti tipici, le novità, i produttori e i consorzi, le interviste e i principali appuntamenti.
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di: Redazione

L’olio extravergine di oliva allunga la vita

Il consumo di olio extravergine di oliva è salutare e contribuisce ad allungare la vita. È questo è il risultato...
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di: Redazione

Tutta la bontà e il valore della carne di vitello

La carne di vitello è certamente più costosa rispetto ad altri tipi di carne, ma ha una resa migliore grazie...
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di: Redazione

Un formaggio che nasce in un Rifugio di montagna: il Crucolo

Un formaggio come quelli di una volta, il Crucolo, che è prodotto in un territorio di monti e acque, ai...
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di: M. T.

Cucinare la carne di manzo

I tagli di manzo differiscono molto l’uno dall’altro e non vanno cucinati tutti nello stesso modo. Alcuni tagli richiedono una...
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di: Redazione

Bresaola della Valtellina IGP

La bresaola è un prodotto magro, ipocalorico, nutriente, consigliato dai dietologi per tutte le fasce di età, adatta per accontentare...
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di: M. T.

Intervista a Laura Facchetti – Avicola Alimentare Monteverde

L’Avicola Alimentare Monteverde Srl è una delle principali aziende italiane di produzione di carni avicole. Opera nel settore dagli anni...
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di: Redazione

Come conservare il Parmigiano Reggiano

Il Parmigiano Reggiano è un formaggio molto versatile che è stato ampiamente utilizzato in cucina fin dai tempi antichi, ma...
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di: Redazione

L’Olio Garda DOP

All’assaggio, l’olio Extra Vergine di Oliva Garda DOP si distingue per il sapore naturalmente delicato e per la sua eleganza....
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di: Redazione

Le uova, alimento eccezionale

Quante uova si consumano ogni giorno nel mondo? Molte, moltissime! Sono quasi due miliardi, per un totale di settecento miliardi...
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di: Redazione

La mela: tante varietà, unica bontà!

Il melo, originario dell’Asia Minore, è uno degli alberi più coltivati al mondo. I Romani ne erano grandi estimatori e...
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di: M. T.

Gli chef di Parma Quality Restaurants

Il Consorzio Parma Quality Restaurants, promosso da Ascom e nato dalla volontà di alcuni ristoratori di Parma di unirsi e...
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di: Redazione

Non è capodanno senza lo Zampone e il Cotechino di Modena

Lo Zampone e il Cotechino di Modena rappresentano un caposaldo della nostra tradizione culinaria. Lo zampone viene preparato tradizionalmente per...
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