La cultura della qualità a Siena

31 gennaio 2019featuredProdotti Agroalimentari278Visualizzazioni
Alle 16.00 di lunedì 4 febbraio a Siena, al Santa Maria della Scala, le produzioni Dop Igp della Toscana saranno protagoniste nel Convegno “La cultura della qualità in Toscana”.

I lavori saranno inizialmente introdotti dal sindaco di Siena Luigi De Mossi, dal presidente della Provincia di Siena Silvio Franceschelli e dal presidente della Fondazione Mps Carlo Rossi. Angelo Riccaboni, presidente Fondazione Prima, parlerà poi di innovazione nel settore AgriFood in Toscana. Ruggero Larco, dell’Accademia italiana della cucina, racconterà quindi l’arte culinaria toscana con riferimenti al maestro Righi Parenti. Simone Bastianoni, dell’Università di Siena, interverrà sul tema ambiente e sostenibilità partendo dall’eredità di Enzo Tiezzi. Infine, Francesco Cipriani, medico specialista scienza della nutrizione, parlerà della piramide alimentare toscana.

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La cultura della qualità in Toscana

Alle 17.00, c’è in programma la tavola rotonda “Le esperienze dei Consorzi di tutela” con alcune case history di realtà toscane. Il presidente del Consorzio Olio toscano Igp Fabrizio Filippi introdurrà quindi le varie storie. Gli interventi in agenda sono di:

  • Stefano Campatelli, Consorzio Vernaccia di San Gimignano Dop,
  • Andrea Righini del Consorzio Pecorino toscano Dop,
  • Christian Sbardella del Consorzio Olio toscano Igp,
  • Donatella Cinelli Colombini, Consorzio Vino Orcia Dop,
  • Stefano Mengoli, Consorzio di tutela Vitellone bianco dell’appennino centrale.
  • Concluderà i lavori l’assessore all’Agricoltura della Regione Toscana Marco Remaschi.

Dalle 18.00, inoltre, saranno presenti i Consorzi di tutela delle Dop Igp toscane agroalimentari e vitivinicole, nel passeggio del Santa Maria della Scala. Vi esporranno i prodotti certificati offrendoli in degustazione.

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