La cucina del quattrocento dialoga con quella contemporanea

13 maggio 2018Cucina d'AutoreGino AngeliniMalatesta37Visualizzazioni

La cucina dello chef riminese Gino Angelini dell’Osteria Angelini di Los Angeles sarà la protagonista, venerdì 18 e sabato 19 maggio, di una cena tutta dedicata a Sigismondo Malatesta, in cui farà dialogare, insieme ad una brigata di chef davvero unica, la cucina del Quattrocento con quella contemporanea: un evento unico a Castel Sismondo che vedrà la bellezza protagonista assoluta grazie alla collaborazione con Giardini d’Autore e con la Biennale del Disegno.
Il romagnolo più famoso d’America, lo chef che è stato il maestro di quelli che oggi sono i migliori cuochi di Rimini e dintorni, torna a cucinare a casa per due sere e rende omaggio alle radici più profonde della storia del territorio.



L’iniziativa ha illustri precedenti. Quasi trent’anni fa lo Chef Gino Angelini, assieme a un gruppo di amici dell’Arci Gola (Piero Bona, Piero Meldini, Flavio Buda, Gino Muratori, Angelini Boys e colleghi), preparò una cena malatestiana basata esclusivamente su ricette originarie. L’esperimento è stato ripetuto alcuni mesi fa presso l’University of California a Los Angeles, quando lo Chef Angelini ha preparato un ricevimento con piatti tratti dal volume di Luisa Bartolotti “A tavola con i Malatesta” per i partecipanti e ospiti di un congresso internazionale su Sigismondo Pandolfo Malatesta.
A Rimini, lo Chef Angelini, insieme alla sua brigata, si occuperà di ripercorrere i sapori e i cibi dell’epoca malatestiana, non in una semplice riproposizione ma riconducendoli alla contemporaneità grazie anche all’uso di prodotti di eccellenza del territorio e all’abbinamento con i migliori vini. Come nella tradizione dei grandi banchetti di corte, il cibo non sarà l’unico protagonista: a trionfare sarà la bellezza in ogni suo aspetto.

Sabato 19 e domenica 20 maggio infatti Castel Sismondo, che è anche sede di più mostre della Biennale del Disegno, ospiterà lo speciale “Alla Corte dei Malatesta” di Giardini d’Autore, l’evento che due volte all’anno richiama a Rimini i migliori vivaisti d’Italia: il Cortile del soccorso si trasformerà così in un giardino segreto immerso nelle fioriture di una selezione dei migliori vivaisti di Giardini d’Autore e animato da concerti, spettacoli, incontri, corsi e laboratori, brunch e aperitivi. Gli appassionati che prenoteranno questa esperienza culinaria saranno dei veri e propri ospiti a corte e avranno la possibilità di godere pienamente della magia del Castello, degustando un aperitivo nei cortili, prima di raggiungere la magnifica Sala del castello dove li attende la cena ideata dallo chef Gino Angelini.

Per informazioni e prenotazioni:

Cena Alla Corte dei Malatesta firmata Gino Angelini
Venerdì 18 – Sabato 19 maggio – Posti limitati solo su prenotazione – Costo (€ 90,00)
Uffici Turistici di Rimini

Tel.0541 53399 – 3939163581 

Email info@riminireservation.it