A giugno Massimo Bottura sarà Al Meni di Rimini

Il 23 e 24 giugno torna a Rimini il circo felliniano dei sapori “Al Meni”, (www.almeni.it) ovvero in dialetto romagnolo ‘le mani’, dal titolo di una poesia di Tonino Guerra. Durante la festa dei sapori e delle cose fatte con le mani e con il cuore, Massimo Bottura farà incontrare 12 chef stellati dell’Emilia Romagna con 12 giovani chef internazionali per mescolare saperi e sapori fra showcooking, street food, gelati stellati, prodotti di contadini, artigiani e designer. L’evento enogastronomico più vivace e originale della penisola Al Meni ha appena ricevuto il premio Best Practice 2017 per il prezioso sostegno al progetto Food for Good per il recupero del cibo in eccesso.


Dentro al circo si potrà assaggiare uno spicchio di mondo con gli show cooking che vedranno protagonisti 12 chef dell’Emilia Romagna, mentre attorno al circo speciali punti street food gourmet interpreteranno la cucina di strada con i migliori ingredienti emiliani e romagnoli e una gelateria ‘stellata’ farà incontrare la creatività degli chef con il sapere dei maestri gelatieri della Carpigiani Gelato University. Sul lungomare, fra il circo e fino al porto, sarà allestito un vero e proprio mercato delle eccellenze: un percorso del gusto tra piccoli e grandi produttori agricoli, Presìdi Slow Food e Mercati della Terra, da scoprire anche con speciali Personal Shopper di Slow Food, dove poter assaggiare e acquistare il meglio dei prodotti della Regione Emilia Romagna, unica in Europa a vantare un paniere di 44 prodotti DOP e IGP. Davanti al Circo, gli artigiani e i designer di ‘Matrioska lab store’ reinterpreteranno il tema del food per mostrare creazioni contraddistinte dal marchio “fatto a mano”. E poi ancora laboratori, incontri con esperti e degustazioni guidate nei punti Slow Food.  Sono questi gli ingredienti di Al Meni, la festa del gusto, arrivata alla sua quinta edizione, che il 23 e 24 giugno vedrà la via Emilia trasformarsi in un enorme contenitore tutte le eccellenze enogastronomiche della Regione, pronte ad essere cucinate dalle mani degli chef più bravi del mondo, sotto la guida esperta di Massimo Bottura. Al Meni aderisce, inoltre, a Food for Good, l’iniziativa promossa da Federcongressi&eventi, Banco Alimentare ed Equoevento Onlus per recuperare il cibo in eccesso e donarlo a chi ha più bisogno.