Spritz: l’aperitivo più amato dell’estate

22 luglio 2016AperitiviCocktailsfeatured478Visualizzazioni

L’aperitivo con il giusto grado alcolico molto amato dai giovani e dai meno giovani in estate. Un drink piacevole e dissetante ma con gusto.

Mette allegria con il suo colore arancio vivo e caldo, mentre il gusto spazia dal dolce all’amaro, in una combinazione perfetta di alcol, erbe, radici e agrumi. Un aperitivo che ha un grado alcolico molto contenuto, solo 11 gradi. Lo Spritz può essere preparato utilizzando Aperol o Campari.

Vediamo come prepararci uno Spritz in poche mosse:

Ingredienti: 3 parti di Prosecco DOC, 2 parti di Aperol, 1 parte di Soda, ghiaccio e mezza fettina di arancia.

L’Aperol Spritz si prepara in un bicchiere rock o in un calice grande da vino.

Mettere abbondante ghiaccio e mezza fettina di arancia nel bicchiere.

Versare poi il prosecco D.O.C., aggiungete la soda e subito dopo l’Aperol, versandolo con un movimento circolare per evitare che si depositi sul fondo.

Guarnite con una fetta di arancia sul bordo del bicchiere e inserite una cannuccia colorata.

Il vostro aperitivo Spritz è pronto. Accompagnatelo con olive e gustose tartine con burro e prosciutto di Parma, o con del salmone.

Rinfrescante, colorato, veloce da preparare, lo Spritz rappresenta l'aperitivo più amato in estate.
Rinfrescante, colorato, veloce da preparare, lo Spritz rappresenta l’aperitivo più amato in estate.